1 taza de harina
1 pizca de bicarbonato
2 cucharaditas de royal o polvo de hornear
estos tres ingredientes los van a cernir en 5 ocasiones , es el secreto para que quede muy fina la masa
5 huevos separados
1 taza de azucar
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de vainilla
5 cucharadas de leche tibia

aqui esta karen cerniendo la harina con el royal y el bicarbonato

separamos claras y yemas

ahora vamos a batir las claras a punto de turron y reservamos aparte

ahora vamos a batir las yemas hasta que esten claras , aqui agregamos la azucar

ahora agregamos vainilla

y ahora el aceite

agregamos la harina cernida alternando con la leche


ahora con movimientos envolventes vamos a agregar las claras batidas, delicadamente para que no se bajen

asi queda la textura de la masa

ahora preparamos un molde de 15" por 10", engrasado ,con papel encerado en la base y las paredes y le rociamos spray antihaderente

yo prepare un molde de 15 por 15 , asi que prepare la receta 1 y media veces , lo que pasa es que era para la familia de mi esposo y son muchos asi que lo hice mas grande
asi quedo:

se lleva al horno por 20 a 25 minutos a 200 grados centigrados , hay que vigilarlo para que no se tueste para poder voltearlo, y no se parta , si les quedan las orillas duritas las pueden cortar las orillitas, asi salio:

lo volteamos sobre una toallita o trapito espolvoreado con azucar granulada, se enrolla y se deja enfriar

se va enrollando a manera de que la tela siempre vaya quedando enmedio, o sea no debe de quedar pegado pan con pan a enrollar porque se va a pegar y pueden batallar para desenrrollarlo

aqui ya enrolladito

ahora vamos a preparar la crema holandesa
ingredientes:
1 queso crema
2 tazas de whipp topping base(esta la pueden suplir por crema para batir)
1 taza de azucar glass(si le agregan crema para batir chequen lo dulce y pueden dismuinur el azucar)
1 cucharada de vainilla
5 0 6 mangos
edito para decirles que le pueden poner en lugar de mangos , fresas , cajeta con nuez, piña y durazno en almibar , cualquiera sabe delicioso, por si no consiguen el mango

se bate el queso crema y se agrega el azucar glass

se agrega la vainilla

y ahora el wipp toping base se bata por 5 min. y asi queda la crema

desenrollamos el rollo con cuidadito y cariño, le esparcimos crema y mangos en cuadritos(4)

y volver a enrollar

decoran con la crema y con un peine de reposteria le hacen las rallitas o con un tenedor, decoran con mango en rebanadas y asi queda, taran:

y aqui su rebanada, se la corte antes de llevarmelo a la fiesta ji, ji, ji para dejarles de una vez su pedacito

gracias por la receta y las fotos lo voy hacer ahorita te dire como salio jejejejeej.gracias.
ResponderEliminar